POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Tu privacidad es importante para nosotros. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales se recopilan de los usuarios y cómo se utilizan.

Por favor, lee detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: ExploStop protection SL
CIF: B87331377

Dirección administrativa: Calle Urano 21B. 28936 Móstoles – Madrid
(en adelante referido como EXPLOSTOP PROTECTION)

Correo electrónico:  info@explostop.com

Actividad: Protección de depósitos de combustible contra explosiones.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios, se han implementado todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

EXPLOSTOP PROTECTION ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

EXPLOSTOP PROTECTION se ha esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiere compartir sus principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicita información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.
  • Nunca comparte información personal de los usuarios con terceros, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utiliza tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, se aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia:

Los datos son recogidos de manera lícita, leal y transparente. Toda información relativa al tratamiento de estos datos es accesible.  Los fines específicos del tratamiento de los datos personales son explícitos y legítimos, y están determinados en el momento de su recogida.

Principio de minimización de datos

Sólo se recogen los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados. Y eso significa los mínimos posibles.

Principio de limitación de la finalidad

Los datos son recogidos con fines determinados y no serán utilizados con una finalidad diferente.

 Principio de limitación del plazo de conservación

Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento.

Principio de integridad y confidencialidad

Los datos serán tratados de tal manera que se garantiza una seguridad adecuada de los datos personales. Se toman todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos por parte de terceros

Principio de responsabilidad proactiva

El responsable del tratamiento y aquellos que tienen acceso a ellos, son también responsable del cumplimiento de lo dispuesto en esta política de privacidad.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que se tratan  proceden de:

  • Formulario de subscripción
  • Formulario de contacto

¿Cuáles son tus derechos cuando facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en EXPLOSTOP PROTECTION está  tratando sus datos personales, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de sus datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se podrían conservar, si fuera necesario,   para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. EXPLOSTOP PROTECTION dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable EXPLOSTOP PROTECTION. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por explostop.com , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En EXPLOSTOP PROTECTION existen diferentes sistemas de captura de información personal y se trata la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Empresa, Dirección IP, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailrelay. Se informa que los datos que facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailrelay (proveedor de EXPLOSTOP PROTECTION).

Se informa que los datos que facilitas pueden estar ubicados en los servidores de Dinahosting S.L. (proveedor de EXPLOSTOP PROTECTION) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que se tratan tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. EXPLOSTOP PROTECTION tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de EXPLOSTOP PROTECTION se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. EXPLOSTOP PROTECTION tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios prestados. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán  los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, EXPLOSTOP PROTECTION será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

EXPLOSTOP PROTECTION no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto

Un caso especial de tratamiento de datos en EXPLOSTOP PROTECTION se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con EXPLOSTOP PROTECTION. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en el blog, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán: Hasta que se solicite su supresión por el interesado o sean considerados no necesarios

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Algunas herramientas que se usan para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, explostop.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a http://explostop.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de http://explostop.com es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. La dirección IP es anonimizada, por com  recopilada por Google.
  • Hosting: Dinahosting S.L. con domicilio en España. Más información en: https://dinahosting.com/legal/aviso-legal (Dinahosting S.L.). Dinahosting S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a EXPLOSTOP PROTECTION.
  • Email marketing: Mailrelay, CPC SERVICIOS INFORMATICOS SL , con domicilio en C/ Nardo, 12 28250 – Torrelodones – Madrid – España. Más información en: https://mailrelay.com/ (CPC SERVICIOS INFORMATICOS SL ). CPC SERVICIOS INFORMATICOS SL trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a EXPLOSTOP PROTECTION.

Navegación

Al navegar por explostop.com   se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google analytics

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

EXPLOSTOP PROTECTION  se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

EXPLOSTOP PROTECTION no puede garantizar la absoluta impugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del cliente (incluido personal y prestadores de servicios), estarán bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Si se presenta algún incidente de seguridad, EXPLOSTOP PROTECTION  lo notificará al usuario afectado sin demoras indebidas y proporcionará información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a explostop.com  exonerando a EXPLOSTOP PROTECTION de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de EXPLOSTOP PROTECTION en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a EXPLOSTOP PROTECTION en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

EXPLOSTOP PROTECTION se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, EXPLOSTOP PROTECTION no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, EXPLOSTOP PROTECTION se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 12-12-2018.

 

Enter your keyword